ГлавнаяБЛОГИКультурный блог Суфияровой Самины

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Лувр открыл двери для широкой публики
Лувр открыл двери для широкой публики
10 августа 2020 - Арсений Фролов 1 +2
Разрисовывали футболки)
Разрисовывали футболки)
8 августа 2020 - Нафиса Залялова 2 +1
Фонтаны моего города
Фонтаны моего города
7 августа 2020 - Наргиза Гильмутдинова 1 +1
Без Тукай оныклары
Без Тукай оныклары
5 августа 2020 - Наргиза Гильмутдинова 1 +1
«Скай Парк» в Казани (Sky Park)
«Скай Парк» в Казани (Sky Park)
4 августа 2020 - Ярослав Казаков 2 +4
Злата Субботина
С Праздником !!!
31 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
Злата Субботина
Поздравляю с Международным ДНЁМ ДРУЖБЫ !!!
30 июля 2020 - Злата Субботина 1 +1
Руфина Юнусова
Я выбираю небо
26 июля 2020 - Руфина Юнусова 0 0
Данил Суханаев
Остров-град Свияжск.
24 июля 2020 - Данил Суханаев 1 +11
Детская площадка.
Детская площадка.
23 июля 2020 - Альбина Хамидова 0 +1
Злата Субботина
Всем привет!
21 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
Руфина Юнусова
цветы в саду
19 июля 2020 - Руфина Юнусова 0 0
Комета над Казанью
Комета над Казанью
18 июля 2020 - Арсений Фролов 1 +1
Злата Субботина
Лето 2020
15 июля 2020 - Злата Субботина 1 0
Злата Субботина
С ДНЁМ РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ !!!
12 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
Руфина Юнусова
ЦПКиО им.М.Горького. Скайпарк.
4 июля 2020 - Руфина Юнусова 3 +3
Злата Субботина
Всем ПРИВЕТ , Мои ДРУЗЬЯ !
4 июля 2020 - Злата Субботина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 4 +2
Моё деревце!
Моё деревце!
3 июля 2020 - Ярослав Казаков 1 +5
+10727 RSS-лента RSS-лента

Культурный блог Суфияровой Самины

Автор блога: Самина Суфиярова
Город герой Волгоград! (4)
Мельница Гергардта Волгоград
Мельница Гергардта  Волгоград

Ме́льница Ге́ргардта или ме́льница Груди́нина — здание паровой мельницы начала XX века, разрушенное в дни Сталинградской битвы и не восстановленное как память о войне. Входит в состав Музея-заповедника «Сталинградская битва».

Мельница Гергардта  Волгоград

История мельницы начинается в 1899 году, когда семья предпринимателей Гергардтов получила разрешение на постройку мукомольного комплекса на «Балканах».
Здание мельницы — одно из первых в Царицыне, построенное по технологии несущего железобетонного каркаса и внешней оболочки из кирпичных стен. Хотя для города такое строительство было в новинку — оно было типовым проектом паровой мельницы начала XX века, похожие здания строились в этот период по всей Российской Империи. Мельница проработала до 14 сентября 1942 года, когда в здание попали фугасные бомбы, что вызвало пожар и остановку работы. Здание находилось в полуокружении 58 дней, и за эти дни выдержало многочисленные попадания авиабомб и снарядов. Эти повреждения видны и сейчас — буквально каждый квадратный метр наружных стен иссечён снарядами, пулями и осколками, на крыше железобетонные балки перебиты прямыми попаданиями авиабомб. Из здания взрывами выбиты сотни кубометров очень качественной кирпичной кладки и железобетона. Стороны здания свидетельствуют о разной интенсивности миномётного и артиллерийского огня — минимальные с волжской, с трёх других сторон видны следы расстрела из всех видов артиллерии, а также бойницы в оконных проёмах, сделанные защитниками дома. Уцелеть и не быть разрушенным до основания зданию помогла изначально заложенная в конструкцию повышенная прочность и виброустойчивость железобетонного каркаса, необходимая для работы промышленного оборудования мельницы.
Музей-панорама "Сталинградская битва"
Музей-панорама "Сталинградская битва"

Музей-панорама «Сталинградская битва» — музей, в котором собраны свидетельства одного из самых кровопролитных событий войны между СССР и фашистской Германией — Сталинградской битве

Музей-панорама "Сталинградская битва"

Музей-панорама «Сталинградская битва» — основной объект заповедника, включает 8 тематических экспозиционных залов, триумфальный и панорамный залы. Среди наиболее известных экспонатов, представленных в основной экспозиции — Меч Сталинграда, снайперская винтовка Василия Зайцева, четыре тематические диорамы, посвящённые событиям Сталинградской битвы и панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».
Музей-панорама "Сталинградская битва"

На территории музея-панорамы существует экспозиция советской военной техники периода Второй Мировой войны, в том числе танки и самоходные артиллерийские установки: ИС-2, ИС-3, ИСУ-152, Т-60 (на ходу), разрушенный танк-монумент Т-34-76. Рядом установлен участник локальных конфликтов танк Т-72, со следами попадания из гранатомёта. На северной стороне комплекса разместился мемориал военным железнодорожникам «Воинский эшелон». Восточнее пересечения улиц им. маршала Чуйкова и 13-й Гвардейской установлен макет самолёта Су-2. Юго-восточнее комплекса, у берега Волги, расположен ещё один музейный объект — бронекатер БК-13.


Виртуальные экскурсии можно посмотреть здесь http://www.stalingrad-battle.ru
Мои фото в альбоме:
http://diary-culture.ru/users/75159_ed_tatarstan16rus/photos/public3376.html
Город герой Волгоград
Город герой Волгоград

Город Герой Волгоград. Волгоград один из самых известных и значимых городов носящих звание Города – героя. Летом 1942 года немецко-фашистские войска ... В первую очередь, под удар попал город Сталинград, наступление на который было поручено 6-ой армии под командованием генерал-полковника Паулюса. Двенадцатого июля советское командование создает Сталинградский фронт, основная задача которого остановить вторжение немецких захватчиков на южном направлении.
Город герой Волгоград

Мамаев курган — возвышенность в самом центре Волгограда (бывший Сталинград), на которой располагается Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». В состав ансамбля входят вводная композиция-горельеф «Память поколений», Площадь Стоявших насмерть, Аллея пирамидальных тополей, Стены-руины, Монументальный рельеф, Площадь Героев, Площадь Скорби, Зал Воинской славы, Воинское мемориальное кладбище, Мемориальный дендропарк у подножия Мамаева кургана и знаменитый монумент «Родина-мать».
Расположение мемориала не случайно — за высоту 102,0 велись жесточайшие бои, так как с вершины простреливался весь город. Само восхождение на гору по аллеям похоже на ритуал и оставляет неизгладимое впечатление на каждого.
Город герой Волгоград
Город герой Волгоград
Город герой Волгоград
Музей Сталина в Волгограде
Музей Сталина в Волгограде

В этом музее мы побывали по пути к Чёрному морю. День проведённый в Волгограде мне очень запомнился!
Музей Сталина в Волгограде

На Мамаевом кургане расположен музей Сталина (Волгоград), основанный Василием Бухтиенко в 2006 году. Музей имеет 3 зала и около 400 экспонатов.
Музей Сталина в Волгограде

Музей Сталина в Волгограде

На входе в музей установлен бюст Сталина работы Георгия Нероды, а на серой стене начертано изречение вождя: «После моей смерти на мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории все развеет». Фигура И.В. Сталина была и остается самой неоднозначной и безусловно одной из наиболее значимых среди всех Со - ветских лидеров ушедшей эпохи.
В музее нам запомнился экскурсовод! Очень преданная своему делу и готова вступить с каждым в словесные баталии о Сталине! Мой папа в том числе)))
Более подробно о Волгограде в моём альбоме. Спасибо большое за поддержку Глебу и Мансуру!!! Без вас бы я не справилась!
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum4346

tatbook.ru