ГлавнаяБЛОГИКультурные блоги от Егорова ГаделяОбо всём одежда говорила…

Обо всём одежда говорила…

Автор
Опубликовано: 12 дней назад ( 6 декабря 2017)
Рубрика: В музеях
Настроение: хорошее
Играет: спокойная
+25
Голосов: 25
Мы с мамой посетили красивую, познавательную выставку в Альметьевском краеведческом музее ,под названием «Обо всём одежда говорила…».
Обо всём одежда говорила…

На выставке представлены костюмные комплексы, дополненные предметами, связанными с традиционным ткачеством и вышивкой, а также предметы быта, характерные для четырёх наиболее многочисленных народностей, испокон веков проживающих в нашем районе: татар, русских, чувашей и мордвы.
Обо всём одежда говорила…

Обо всём одежда говорила…

Республика Татарстан раскинулась на территории Поволжья и Предуралья, это особая историко–этнографическая область России, расположенная на стыке Европы и Азии. Здесь наряду с русскими, татарами проживают коми, удмурты, мордва, марийцы, чуваши и др. Хотя каждый народ этнически своеобразен, в их культуре много схожих черт, что объясняется общностью исторических судеб.
Обо всём одежда говорила…

Выставка демонстрирует неповторимое своеобразие этнического обмена нашей страны, который сложился на протяжении столетий. Эта мысль отражена в инсталляции, в центре которой прялка и веретено, символизирующие переплетение судеб народов, проживающих на одной земле и как подтверждение этой мысли разноцветье полотенец, узоры которых повторяются у всех народностей.
Обо всём одежда говорила…

Выставка «Обо всем одежда говорила…» с помощью представленных на ней экспонатов, раскрывает характер народа, рассказывает об отношении наших предков к окружающему миру, друг к другу и является своеобразным посланием потомкам.
65 просмотров
Комментарии (34)

tatbook.ru