ГлавнаяБЛОГИКирюшина мама

+2 RSS-лента RSS-лента

Кирюшина мама

Автор блога: Елена Мирошева
"Приключения Паддингтона"
Сходили сегодня с Кирюнделем на "Приключения Паддингтона". Мы бы и Лешу взяли, но у него была тренировка. Ну что сказать - замечательный фильм. Литературный первоисточник я, правда, не читала - но так даже лучше, сравнивать не с чем. У создателей получилось "чисто английское кино": с крепким сценарием, с замечательной актерской игрой, и, главное - с изрядной долей английской самоиронии. Лондона в фильме, конечно, меньше, чем Парижа во вторых "Смурфиках", но то, что есть, вызывает жуткое желание немедленно бежать в турагентство.
"Приключения Паддингтона"

"Приключения Паддингтона"

"Приключения Паддингтона"


Я - взрослый человек - на полтора часа вообще забыла кто я, где я - так история захватила! Порадовала Николь Кидман в роли злодейки, явно спародировавшая в паре сцен бывшего муженька в "Миссиях" (ну, которые "невыполнимы").
Недоумевала, почему создатели не выпустили фильм в прокат на пару месяцев раньше - настоящая ведь рождественская история получилась. Потом узнала, что это Россия припозднилась. И, да -Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ ГВАРДЕЙЦАМ, ОХРАНЯЮЩИМ КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ, ВЫСОКИЕ МЕХОВЫЕ ШАПКИ)))
"Приключения Паддингтона"

Ну и девочки-администраторы в "Синема-парке" молодцы: никаких кислых мин и возведенных горе глаз ("Опять с "Культурным дневником?"). Улыбались Кирюнделю так, как будто он их любимый племянник, по которому они страшно соскучились: "Штампик? Легко! Давайте-давайте, я знаю, на какую страничку надо! Приятного просмотра, приходите еще!" А ведь мы ворвались в администраторскую в самом начале рабочего дня, когда все нормальные чиновники чай пьют)))
"Приключения Паддингтона"
Читательский дневник: форма и содержание)))
Форма и содержание.
На каникулах в школе велели завести детям "Читательский дневник" - чтобы дети минут двадцать в день сами читали, а родители делали в дневнике запись. Кирюха к начинанию отнесся прохладно: сам читать ленится, хотя чтение вслух может слушать часами - и не только моё или бабушкино (бабушка у нас - мастер художественного слова), но даже Лешино, хотя Леша читает исключительно с одной интонацией, и это интонация робота Вертера. Пошли в магазин, долго выбирали записную книжку ("Мне не надо "девчачью", мне надо "для мальчиков"). Сделала записи за несколько дней и вклеила картинки из прочитанных книжек (если дома стоит цветной (и в кои-то веки не сломанный) принтер - грех не пользоваться). Ребенок посмотрел, оценил результат. Вечером приносит мне СТОПКУ прочитанного со словами: "Оформи там! Чтобы было так же красиво!"
"Ура, заработало!" - мысленно ликую я)))
Читательский дневник: форма и содержание)))

tatbook.ru