ГлавнаяБЛОГИЯ и мой любимый город АльметьевскДельфинарий в Н.Челнах

Дельфинарий в Н.Челнах

Автор
Опубликовано: 1051 день назад ( 6 декабря 2014)
+41
Голосов: 41
Основной вид деятельности
Дельфины и тренер
Дельфинарий в Н.Челнах

В Набережночелнинском дельфинарии посетители могут посмотреть театрализованное шоу с участием дельфинов и северного морского льва. Для своих юных зрителей дельфинарий предлагает специальную детскую программу, в которой, помимо представления, дети узнают много интересного о жизни морских животных в естественной среде, а также имеют возможность пообщаться с дельфинами и морским львом поближе. В дельфинарии Набережных Челнов также проводятся детские дни рождения с участием дельфинов, свадебные фотосессии, практикуется индивидуальное плавание с дельфинами и оздоровительные сеансы с использованием методов дельфинотерапии под руководством опытных тренеров. Набережночелнинский дельфинарий принимает участие в благотворительных акциях для детей-инвалидов и ветеранов. Дельфинарий также активно сотрудничает с туристическими агентствами, организующими туры в Поволжье, музеем-заповедником города Елабуга, историческими местами и аквапарком Казани.
Общее описание дельфинария

Дельфинарий в Набережных Челнах на сегодняшний день — это единственный стационарный дельфинарий в Поволжье. Он является филиалом Анапского дельфинария, расположенного в поселке Большой Утриш Краснодарского края. Набережночелнинский дельфинарий был открыт в 2006 году на базе прыжковой ванны бассейна «Дельфин», глубина которой составляет 6 метров. Сейчас бассейн заполнен морской водой. Количество мест в зрительном зале рассчитано на 350 человек.

В первых представлениях принимали участие 4 дельфина-афалина и морской котик. Все артисты были привезены из Анапского дельфинария. В настоящее время в дельфинарии живут шесть дельфинов-афалин: Инга (19 лет), Ириска (18-19 лет), Зоя (18-19 лет), Дина (18-19 лет), Даня (1,5 года), Зен (1,5 года), южноамериканские морские львицы Селеста (4 года) и Нуби (4 года), морские котики Элио (1 год) и Элина (1 год).
Рождение дельфинов в дельфинарии

10 июня 2010 года в Набережночелнинском дельфинарии прямо во время представления у дельфина Инги начались роды. На свет появился первый дельфиненок, родившийся в Татарстане. В результате конкурса на лучшее имя, объявленного среди посетителей и друзей дельфинария, новую обитательницу назвали Инди — сокращение от Индиго, одаренный ребенок. Во время специальных или праздничных программ в шоу принимают участие скрипач, который играет свою партию на электронной скрипке. Также в представлениях используются элементы светового шоу. Театрализованные программы по мотивам кинофильма «Пираты Карибского моря» проходят с участием артистов и использованием декораций. В дельфинарии работают три опытных тренера. Они проводят ежедневные тренировки с животными, а также кормят их и ухаживают за ними. Всех морских обитателей дельфинария регулярно осматривает врач, для них проводится профилактические и лечебные процедуры по мере необходимости.

19 июня 2012 г. в 23.30 часов в челнинском дельфинарии у дельфина Сони родился дельфинёнок, как выяснилось позднее, детеныш оказался девочкой, которой было дано имя Синди.

17 октября 2013 г. у дельфина Инги родился еще один дельфинёнок.
260 просмотров
Комментарии (13)

tatbook.ru