ГлавнаяБЛОГИЯ и Мир вокруг меня

+201 RSS-лента RSS-лента

Я и Мир вокруг меня

Автор блога: Диляра Салахова
Час-кода
Доброй ночи! Друзья, хочу поделиться новостями из серии Учи.ру. Если вы еще не заходили, то обязательно зайдите. Там запущена новая игра-задание "Час-кода". Я прошла его и получила диплом!
Час-кода
Наш центр культуры
Здравствуйте, друзья. Хочу пригласить вас на экскурсию в наш центр культуры. Здесь мы творим наши концерты, театры, КВНы.
Наш центр культуры

Наш районный клуб очень красивый и уютный. В нем есть зал с сценой, диско-зал, комнаты для танцевальных занятий с зеркалами и многое другое. На втором этаже проводят бракосочетания. Это самая красивая комната!
Мы каждый раз проводим репетиции на сцене.
Наш центр культуры
Мои родители мои фанаты: они стараются всегда присутствовать на всех моих выступлениях. Я очень люблю танцевать и горжусь своим коллективом.
Наш центр культуры
О нас пишут
Здравствуйте, друзья. Ранее я писала о том, что мы участвовали заняли первое место в конкурсе "Секреты дружного класса". Сейчас я хочу поделиться тем, что о нас написали в газете.
О нас пишут
Это наша районная газета "Хезмәт".
О нас пишут
Немного истории о создании нашей газеты...
Первые номера районной газеты под названием "МТС" печатались в типографии Арского района. В настоящее время в Балтасинской районной центральной библиотеке сохранены издания начиная с 1953 года.
За годы своего издания в течение 75 лет газета 3 раза поменяла свое название. Первое название "МТС", потом "Югары унышка", а в 1958 году после присоединения с Ципьинским районом данная газета "Югары унышка" стала дублироваться и на удмуртский язык (название "Азьлане").
В 1962 году Балтасинский район был присоединен к Арскому району и издавалась газета "Коммунизмга". А с 1965 года районная газета под названием "Хезмэт" продолжала издаваться 3 раза в неделю как орган Балтасинского районного комитета КПСС и исполнительного комитета районного Совета. С этого года здание редакции не меняло своего места и по сегодняшний день районная газета "Хезмэт" издается по данному адресу (ул.Ленина, д.91). Так она выглядит сейчас.
О нас пишут
РОНО - ЦВР
РОНО-ЦВР... Какое странное название скажете вы. Ничего странного. РОНО - так мы называем МКУ "Управление образования", ЦВР - центр внешкольной работы. В этом здании мы ходим на кружок "Веселый английский". Мне очень нравится здесь заниматься. А совсем недавно здесь сделали ремонт и поставили красивый памятник (или монумент, не знаю как правильно)))).
РОНО - ЦВР
Это дань учителям, которым мы обязаны нашим образованием. А как без образования можно быть культурным? Да никак. Они взаимосвязаны.
Знакомьтесь - Балтаси
Продолжаю наше путешествие по моему району. Я вас познакомила с памятником Ленину. А прямо перед ним - парк с фонтанами.
Знакомьтесь  - Балтаси
Сейчас фонтаны там выключены, но когда они работают - это такая красота! Не каждый может похвастаться таким парком, какой есть у нас.
Знакомьтесь  - Балтаси
Он открылся совсем недавно. Конец лета, начало осени нынешнего года и стал любимым местом многих. Здесь есть скамейки, качели и танцующий фонтан, который переливается разными цветами.
Знакомьтесь  - Балтаси
Приезжайте к нам летом и сможете сами посмотреть нашу красоту!
Интересен мой район
В культурном дневнике есть задание, на котором мы должны рассказать об интересных местах своего района или города. Я хочу начать свое знакомство с памятника.
Интересен мой район
Это необычный памятник. Стоит он перед зданием администрации района и как будто показывает всех путь в наше будущее. А памятник это Ленину.
Интересен мой район
(Это летний вид памятника). Мама говорит, он стоял когда она была еще маленькая, и мне жутко интересно как давно его поставили. Я буду работать в данном направлении. Если вам тоже интересно, приезжайте к нам - посмотрите.
Моя книжная полка
Добрый вечер всему культурному Татарстану.
Хочу познакомить всех с моей книжной полкой.
Моя книжная полка
Да, у меня не очень много книг. Но это из-за того, что у меня много маленьких сестер и братишек. А им ведь не объяснишь, что книги трогать нельзя. Поэтому, я пока беру многие книги из библиотеки. Надеюсь что когда сестренки и братишки вырастут, я смогу пополнить мою книжную полку многими новыми изданиями.
Моя книжная полка

А здесь моя статья о моей полке: http://diary-culture.ru/stati-polzovatelei/moja-knizhnaja-polka/moja-knizhnaja-polka-5846.html
Моя книжная полка
Дом Ахматхан бая
Дом Ахматхан Бая, который находится в селе Новый Кырлай - это музейная экспозиция, посвященная татарскому быту. Там есть патефон, старинное фортепиано, часы с кукушкой, старинная одежда и многое другое. Мы с классом смогли посетить его, посмотреть то, как жили раньше.
Дом Ахматхан бая

Дом Ахматхан Бая наряду с расположенным неподалеку Домом Сагди является частью комплекса Литературно-мемориального музея Габдуллы Тукая в ауле Кырлай.
Дом Ахматхан бая

Дом Ахматхан бая

Дом Ахматхан бая
Дом Сагъди
Я уже писала о том, что мы ездили в музей Г.Тукая. В этот же день мы посетили еще один дом-музей - дом Сагъди. Это тот самый дом, где жил маленький Апуш. Мы посмотрели внутреннее убранство той поры, окунулись во времена, когда еще не было ничего из то, что есть сейчас.
Дом Сагъди

Дом Сагъди
Биляр
Здравствуйте, друзья! Летом мы с семьей ездили в Биляр - средневековый город в Волжской Булгарии (X-XIII век). Мы поехали туда потому что это место слывется местом поломничества.
Биляр

Почти каждый пришедший сюда поднимается на вершину горы, куда ведут ровно 444 ступени лестницы.
Биляр
На самой вершине горы — три огромных черных валуна — символ единства всех верующих в Высшее. У священных камней каждый совершает свои обряды и легенду о горе здесь рассказывают в трех вариантах. Самый распространенный — о том, как гору наносили платками плененные монголами девушки, а когда красавиц собирались убить и закопать на вершине, они прыгнули ввысь и превратились в звезды.
Биляр
Мы обошли этот камень 7 раз по примеру остальных приехавших и пожелали здоровья и благополучия нашей семье.
Биляр

tatbook.ru