Мечеть

Автор
Опубликовано: 1110 дней назад ( 4 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 16 декабря 2017
Настроение: отлично
+21
Голосов: 21
В моем родном селе Старое Дрожжаное, на улице где я живу, которая названа в честь выдающего татарского поэта Габдуллы Тукая, строится новая, центральная соборная мечеть! Она будет называться «Җәмигъ».
Җәмигъ - означает общественный, то есть общий. В нем будет пять минаретов. Один из них самый большой.
Мечеть

Тем, кто принимает участие в строительстве мечети, ангелы строят дворцы в Раю по приказу Всевышнего. Мы должны помнить об этом и надеяться на награду Всевышнего. Благое дело всегда должно иметь поддержку населения. Всевышний сказал: «И поддерживайте друг друга в благих делах и в богобоязненности «Тем более что совершенно очевидна в наше время роль религии в воспитании у молодежи, у заблудших в своих деяниях и мыслях людей, таких качеств, как милосердие, доброту, любовь к ближнему, уважение к старшим, покаяние в своих фехах. Мечети для мусульман в настоящее время просто необходимы. Чем больше людей будет обращаться к Богу, тем меньше зла будет в нашей мирной жизни, тем добрее и милосердней люди будут друг к другу.

16 октября 2014 года в Дрожжановском районе случилось важное событие для нас, жителей – состоялась торжественная закладка первого камня в строительство соборной мечети «Жэмигъ» в районном центре Старое Дрожжаное, объявленное накануне мусульманского праздника Курбан-байрама.
Новость о строительстве мечети принята радушно и самими жителями Дрожжановского района, показавшими единство и дружбу всех конфессий. Собранные средства от населения позволяют оплатить услуги проектной организации.

Понимание и поддержка в строительстве мечети, делает человека одним из тех, которые стремятся опередить друг друга в добрых деяниях, как говорит Всевышний:" У каждого свое направления, так стремитесь же опередить друг друга в добрых деяниях».
Мои папа и мама тоже помогают в строительстве мечети и сборе пожертвований от всех кто хочет помочь.
Я буду с нетерпением ждать когда откроет двери новая мечеть и можно будет туда ходить в медресе и учить Коран и молитвы.


Мечеть
593 просмотра
Комментарии (13)

tatbook.ru