ГлавнаяБЛОГИДиана Кундева

http://зеленыйтатарстан.рф

Новые записи
Лувр открыл двери для широкой публики
Лувр открыл двери для широкой публики
сегодня в 14:12 - Арсений Фролов 0 0
Разрисовывали футболки)
Разрисовывали футболки)
8 августа 2020 - Нафиса Залялова 1 0
Фонтаны моего города
Фонтаны моего города
7 августа 2020 - Наргиза Гильмутдинова 0 0
Без Тукай оныклары
Без Тукай оныклары
5 августа 2020 - Наргиза Гильмутдинова 1 +1
«Скай Парк» в Казани (Sky Park)
«Скай Парк» в Казани (Sky Park)
4 августа 2020 - Ярослав Казаков 2 +4
Злата Субботина
С Праздником !!!
31 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
Злата Субботина
Поздравляю с Международным ДНЁМ ДРУЖБЫ !!!
30 июля 2020 - Злата Субботина 1 +1
Руфина Юнусова
Я выбираю небо
26 июля 2020 - Руфина Юнусова 0 0
Данил Суханаев
Остров-град Свияжск.
24 июля 2020 - Данил Суханаев 1 +11
Детская площадка.
Детская площадка.
23 июля 2020 - Альбина Хамидова 0 +1
Злата Субботина
Всем привет!
21 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
Руфина Юнусова
цветы в саду
19 июля 2020 - Руфина Юнусова 0 0
Комета над Казанью
Комета над Казанью
18 июля 2020 - Арсений Фролов 1 +1
Злата Субботина
Лето 2020
15 июля 2020 - Злата Субботина 1 0
Злата Субботина
С ДНЁМ РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ !!!
12 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
Руфина Юнусова
ЦПКиО им.М.Горького. Скайпарк.
4 июля 2020 - Руфина Юнусова 3 +3
Злата Субботина
Всем ПРИВЕТ , Мои ДРУЗЬЯ !
4 июля 2020 - Злата Субботина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 4 +2
Моё деревце!
Моё деревце!
3 июля 2020 - Ярослав Казаков 1 +5
+3892 RSS-лента RSS-лента

Диана Кундева

Автор блога: Кундева Диана
Дом (13)
театр (15)
музеи (79)
Достопримечательности (194)
школа (82)
Кино (8)
Мемориальный архитектурный ансамбль.
Могила Неизвестного Солдата это мемориальный архитектурный ансамбль, расположенный у стен Московского Кремля в Александровском саду.
Сооружён в 1967 году по проекту архитекторов Дмитрия Бурдина, Владимира Климова, Юрия Рабаева и скульптора Николая Томского.
С 1997 года у Могилы Неизвестного Солдата располагается Пост № 1.
Монументу присвоен статус объекта культурного наследия России, а также Общенационального мемориала воинской славы.
Мемориальный архитектурный ансамбль.

Мемориальный архитектурный ансамбль.

Мемориальный архитектурный ансамбль.
Памятная табличка Атаманову М.С.
Гуляя по городу Елабуга вместе с Кудрявцевой Ириной обратили внимание на дом в котором жил
и родился герой Польской Народной Республики Михаил Сергеевич Атаманов.
Памятная табличка Атаманову М.С.
Памятная табличка Атаманову М.С.
Памятная табличка Атаманову М.С.
Павильон №14 «Азербайджан» на ВДНХ в г. Москва
Павильон №14 построили в 1939 году по проекту архитекторов Садыха Дадашева и Микаэля Усейнова. Тогда он назывался «Азербайджанская ССР». Главный фасад украшали работы Фуада Абдурахманова. За создание «Чабана» скульптора-монументалиста удостоили Сталинской премии. Во время документальных исследований и консультаций в Национальном музее искусств в Баку нашли сохранившиеся оригинальные авторские гипсовые слепки и более поздние копии скульптур, отлитые из бронзы.
Чтобы восстановить исторический облик павильона №14, специалисты воссоздадут две чаши фонтанов на главном фасаде, керамические плиты, элементы мозаики и фрагменты мраморной облицовки стен и колонн. Кроме того, планируется отреставрировать гранитные парадные лестницы, цоколь, штукатурный слой стен, керамический декор главного фасада, металлические оконные решетки, стилобат и витражи-шебеке — аутентичные азербайджанские решетки из орехового дерева.
Павильон №14 «Азербайджан» на ВДНХ в г. Москва
Раифский монастырь.
В феврале я со всей семьёй ездила в раифский монастырь. Туда приезжают очень много людей из разных городов на автобусах и на личных автомобилей.
Там очень красивые церкви и архитектура. Есть сильные иконы, особенно икона Грузинской божьей матери к которой была очень большая очередь, наверное потому, что был выходной и праздничный день. Если приехать туда в будни наверняка будет свободный доступ и долго ждать не придётся. Но зато этого стоит.
Есть отдельное место, где можно набирать святую воду. С собой возьмите пустую тару.
Здесь есть кафе, где можно покушать.
Продаются различные сувениры на память.
Обязательно приеду сюда ещё раз.
Раифский монастырь.
Храм всех религий.
Храм всех религий (Вселенский храм) Международный культурный центр духовного единения — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино, находится в городе Казани, посвящённое разным религиям мира. Единственное подобное в мире, популярная достопримечательность города.
Возведение начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором и общественным деятелем Ильдаром Хановым. Идея пришла к нему после путешествий по Тибету и Индии. Строился храм до последних дней жизни в 2013 году. После смерти Ильдара Ханова его дело продолжили брат Ильгиз и сестра Флюра Галеева.
Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий, так как люди пока не пришли к единой для всех религии. Храм — архитектурный символ всех религий и их музей.
По указанной причине службы и обряды в комплексе не проводятся.
В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусматривались купола и другие знаковые элементы зданий 16 религий, в том числе религиозных культов исчезнувших цивилизаций.
В настоящий момент в комплексе созданы: Египетский и Католический залы, Чайная комната и Зал Иисуса Христа, Театральный зал, Картинная галерея. Их интерьеры украшены произведениями монументальной живописи и декоративно-прикладного искусства.
Храм всех религий.


Храм всех религий.
Храм всех религий.
Павильон № 64 «Оптика» на ВДНХ
Современный павильон построен к 1954 году по проекту архитектора Евгения Левинсона при участии архитектора И. Вильнера на месте павильона «Ленинград и Северо-Восток РСФСР» 1937 года.
В 1949—1954 годах здание было реконструировано по проекту всё того же Левинсона при участии И. З. Вильнера. В самом здании, в центральной части появился круглый зал Ленинградской области. Боковые деревянные части были обнесены новыми галереями. Экстерьер здания значительно изменился, став менее геометризированным. Фасады обогатились лепными деталями медальонов с лентами; снопами, стилизованными под пучки стрел; гирляндами роз — элементами, характерными для архитектуры Ленинграда 1940-х годов. Колоннада центральной части была поделена на два яруса, на смену барельефам пришёл обелиск с медальоном герба РСФСР в окружении знамён и пальмовых ветвей.
До наших дней сохранились интерьеры вводного зала с исторической лепниной, люстрами c кобальтовым стеклом и четырьмя монументальными живописными панно в стиле соцреализма: «Октябрь 1917 года», «Встреча победителей в Ленинграде 1945 года», «Сборка турбины» и
Павильон № 64 «Оптика» на ВДНХ
Павильон "Карелия" на ВДНХ.
Павильон «Карелия» — здание, построенное в 1954 году.
Павильон представляет собой прямоугольное в плане двухэтажное здание с 6-колонным портиком на главном фасаде. Архитектурный облик павильона решён в стиле традиционной карельской избы. Высота фасадной части до конька фронтона 17 м, высота колонн 10 м, общая площадь здания 470 м², объём 10500 м³
Колонны облицованы гранитом и шокшинским малиновым кварцитом с медными капителями. Скульптурные группы деревянного резного фронтона (скульптор Лев Кардашев) символизируют главные отрасли экономики республики — лесную промышленность, земледелие, животноводство и рыболовство.
В настоящее время павильон «Карелия» используется как выставочно-демонстрационная площадка для проведения различных выставок.
Павильон "Карелия" на ВДНХ.
Павильон № 68 «Армения» на ВДНХ.
Павильон был построен в 1952—1954 годах по проекту архитекторов Р. Р. Кликса и В. М. Таушканова, и изначально носил название «Сибирь».
Здание в плане представляет собой шестиугольник. Центральный фасад выделен высоким шестиколонным портиком. Над каждой из шести колонн размещены барельефы с изображениями охотника, механизатора, колхозницы, животновода, агронома и шахтёра. Увенчан главный фасад скульптурной композицией с изображением снопа и рогов изобилия. По изначальному проекту портик должен был стать воротами во внутренний двор, от которого в итоге было решено отказаться для увеличения экспозиционной площади павильона: двор был перекрыт куполом и стал центральным залом павильона. Вводный зал украшает панно «Сибирь» (художники К. Н. Щекотов, К. П. Белов, Е. П. Соловьёв, Н. Ф. Кликушин и А. М. Дубровский) с изображением еловых ветвей и животных и птиц, обитающих в лесах Сибири.
Павильон № 68 «Армения» на ВДНХ.

Павильон № 68 «Армения» на ВДНХ.
ГУМ г. Москва
В самом центре Москвы находится один из самых больших универсальных магазинов в Европе - ГУМ, до 1953 года был известен как Верхние торговые ряды.
Его здание – очень важный памятник архитектуры, имеющий федеральное значение. Он занимает значительную площадь – целый квартал столицы. Главный фасад здания выходит на Красную площадь.
Строительство современного ГУМа относится к 1890-93 гг. А.Н. Померанцев является архитектором этого здания, а В.Г. Шухов – его инженером.
В ГУМе работает Гастроном № 1, который когда-то создавал Анастас Микоян как практическое приложение к своей «Книге о вкусной и здоровой пище».
В Новогодние дни здесь очень всё красиво и ярко украшено.
ГУМ г. Москва
ГУМ г. Москва
ГУМ г. Москва
ГУМ г. Москва
ГУМ г. Москва
Павильон «Земледелие» на ВДНХ.
Павильон «Земледелие», 58-й павильон расположенный на ВДНХ в г. Москва, построенный в 1950—1954 годах. До 1964 года носил название «Украинская ССР».
Объект является культурным наследием федерального значения.
24 мая 2019 года после долгих реставрационных работ этот павильон был открыт.
Теперь там находится Центр славянской письменности «Слово», посвященный истории, настоящему и будущему кириллической письменности— музейно-просветительский комплекс, не имеющий аналогов в России.
Углы здания украшают четыре статуи девушек с лавровыми венками. У главного входа композиции - «Стахановцы промышленности» и «Стахановцы сельского хозяйства».
Архитектор здания - А.А. Таций.
Павильон «Земледелие» на ВДНХ.

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ