ГлавнаяБЛОГИАсхат ХабибрахмановВоенная горка

Военная горка

Автор
Опубликовано: 1132 дня назад ( 6 ноября 2014)
+31
Голосов: 31
Хочу рассказать о самом ярком впечатлении этого лета. мы всей семьей ездили в Музей военной техники "Военная горка", г. Темрюк
В центре г.Темрюка находится уникальный музей военной техники "Военная горка". Здесь собраны танки, пушки, самолеты и даже корабли военного и послевоенного времени. Посещение музея очень интересно мальчишкам, ведь по экспонатам можно полазить и сфотографироваться. Уникальность музея также в том, что он находится на действующем грязевом вулкане по имени Миска. Прямо на территории можно найти сопку с вулканической грязью.В экспозиции на большом пространстве собраны военные машины всех родов войск: сухопутных (танки, бронемашины, пушки), морских (торпедный катер, торпеды, мины), воздушных (транспортный самолёт, истребители), железнодорожных (паровоз с вагоном времён войны).

Над экспозицией возвышается памятник (танк Т-34 на постаменте), посвящённый освобождению Темрюка от немецких захватчиков.Дата открытия музея приходится на 1983 год, произошло оно по инициативе ветеранов ВОВ, властей и работников местного историко-археологического музея.

Экспозиция военной техники занимает большую площадь. Она составляет порядка нескольких десятков гектар. На ней размещены сухопутные и морские, воздушные и железнодорожные машины. Здесь можно увидеть разнообразные, в том числе уникальные, танки и пушки, бронемашины; мины и торпеды, торпедные катера; паровозы и вагоны; истребители и транспортные самолеты. Общее число экспонатов превышает сто единиц. Благодаря этому «Военная горка» считается одним из крупнейших музеев боевой техники в Российской Федерации.

На постаменте установлен танк Т-34, он возвышается над всей экспозицией, является памятником, который посвящен освобождению Темрюка от фашистских захватчиков. На обелиске начертана надпись: «Оборона Темрюка войдет в историю Отечественной войны. За героизмом, проявленным личным составом следит вся страна, как в свое время следила за героями Севастополя. (С. М. Буденный).»

Я смог насладиться впечатляющим зрелищем, полазить по экспонатам, сфотографироваться на их фоне.
Военная горка
121 просмотр
Комментарии (3)

tatbook.ru