ГлавнаяБЛОГИ1 Сентября 2018 Гимназия №5.Первый раз первый класс

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Приглашаю на праздник "Играй гармонь!"
Приглашаю на праздник "Играй гармонь!"
сегодня в 21:01 - Амир Ямаев 0 0
Liana Axmetova
Открытка для моей бабушке ко дню пожилых людей
сегодня в 19:49 - Liana Axmetova 1 +1
Данис Зиангиров
Памятник архитектуры Мечеть Кул Шариф
сегодня в 18:40 - Данис Зиангиров 0 +1
Данис Зиангиров
Кинотеатр в КДК им. В. И. Ленина
сегодня в 18:38 - Данис Зиангиров 0 0
Парк Кырлай
Парк Кырлай
сегодня в 18:38 - Марина Быковская 1 +1
Данис Зиангиров
Культурно-досуговый комплекс им. В. И. Ленина
сегодня в 18:36 - Данис Зиангиров 0 0
Золотая осень продолжение.
Золотая осень продолжение.
сегодня в 18:31 - София Потехина 1 +1
Соболев Николай Леонтьевич
Соболев Николай Леонтьевич
сегодня в 17:49 - Веюков Ильмир 2 +2
Значимые архитектурные сооружения Москвы
Значимые архитектурные сооружения Москвы
сегодня в 17:26 - Анастасия Кузнецова 2 +2
Площадь трёх вокзалов в Москве
Площадь трёх вокзалов в Москве
сегодня в 17:11 - Анастасия Кузнецова 1 +1
Памятник строителям железнодорожных магистралей в Москве!
Памятник строителям железнодорожных магистралей в Москве!
сегодня в 16:57 - Анастасия Кузнецова 2 +2
Буинское медресе
Буинское медресе
сегодня в 15:36 - Салават Сунгатов 2 +2
Святой ключ
Святой ключ
сегодня в 15:14 - Лейла и Тимур Саляховы 3 +3
Набережная Камы
Набережная Камы
сегодня в 15:02 - Лейла и Тимур Саляховы 2 +2
Сертификат Гимн Культурной команды.
Сертификат Гимн Культурной команды.
сегодня в 14:22 - Диляра Юсупова 6 +4
Фархуллина Сафина
Памятник В.И.Ленину.
сегодня в 12:33 - Фархуллина Сафина 3 +3
Стадион Авангард
Стадион Авангард
сегодня в 12:29 - Нафиса Залялова 2 +2
Фархуллина Сафина
Ура! У меня сертификат!
сегодня в 12:25 - Фархуллина Сафина 6 +5
Выставка
Выставка
сегодня в 11:24 - Альмира Валиуллина 6 +3
ДШИ
ДШИ
сегодня в 11:12 - Альмира Валиуллина 7 +5
+374 RSS-лента RSS-лента

1 Сентября 2018 Гимназия №5.Первый раз первый класс

Автор блога: Алина Мухаметшина
Все рубрики (40)
ЦВР (2)
Скоро Новый год
Скоро Новый год
Скоро Новый год
сегодня были в Казани в торговом центре Мега. Там очень красиво . В Меге уже готовится к новому году. поставили ёлку , повесили шары
Лагерь Дуслык
Лагерь Дуслык
Лагерь Дуслык
Лагерь Дуслык
Мин буген Казан шэхэренен Дуслык лагеренда булдым. Монда минем апам татар теленнэн олимпиадага хэзерлэнде.
Памятник неизвестного солдата
Памятник неизвестного солдата
В Буинском районе одномоментно открыли семь памятников павшим в боях Великой отечественной войны. Строили их в едином порыве. Щедрость проявили меценаты, помогали школьники, участвовали и сами ветераны, и труженики тыла.В центре монумента прообраз погибшего солдата. Всего же на войну из Буинска отправились 17 тысяч. Трое из них были удостоены звания Героя советского союза. Не забыли и о тех солдатах, чьи имена так и остались неизвестными.

В Буинске есть еще один немаловажный исторический факт. В далеком 42ом году, труженицы тыла строили железную дорогу. Пути они проложили за шесть месяцев. Отсюда на Сталинград отправляли боевую технику, питание. Сюда же прибывали раненные солдаты. Сегодня в память железнодорожников здесь стоит памятник.
Памятник В.И.Ленина
Памятник В.И.Ленина
В Буинске есть памятник В. И. Ленина. Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков[6]). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк[7][8][9]. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II[10][11]. Известная исследовательница семьи Ленина М. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем.


Генеалогическое древо Владимира Ленина
И. Н. Ульянов дослужился до чина действительного статского советника, который в Табели о рангах соответствовал военному чину генерал-майора и давал право на потомственное дворянство.

В 1879—1887 годах Владимир Ульянов учился в Симбирской гимназии, которой руководил Фёдор Михайлович Керенский, отец А. Ф. Керенского, будущего главы Временного правительства (1917).

В 1887 году окончил гимназию с золотой медалью и поступил на юридический факультет Императорского Казанского университета. Фёдор Михайлович Керенский был очень разочарован выбором Володи Ульянова, так как советовал ему поступать на историко-словесный факультет университета ввиду больших успехов младшего Ульянова в латыни и словесности[12].
Буинский краеведческий музей
Здание, в котором разместился музей – одно из первых каменных сооружений в городе. Это Здание присутственных мест (1882). Памятник гражданской архитектуры начала Х1Х века, относится к периоду эклектики, выполнен в классицистических традициях. На первом этаже размещались уездное казначейство и квартира исправника, на втором - приемная, архив и уездное полицейское управление. В вестибюле - размещена трехмаршевая лестница, а в левом крыле винтовая лестница на второй этаж.
В сентябре 1992 года начинается капитальный ремонт здания. И впервые строятся выставки, рассказывающие об истории района и города. Было оформлено 6 залов, которые охватывали следующие вехи исторического развития нашего района и города: «История города с 1780 года до начала ХХ века», «Дворянский род Ивашевых», «История создания колхозов в районе», «С.Сайдашев в нашем городе», «Этнография Буинского края» - автор Е.И.Карташева, «Зал памяти», «Жители города в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» - авторы Л.В. Милашевская, Г. А. Милашевский. «Современная история города и района» - выставочный зал.
К открытию фонды Буинского краеведческого музея составил 1000 экспонатов. Самыми ценными среди них считаются личные вещи семейного архива Баки Урманче, фарфоровая чаша и блюдце Г.Шарафа, Икона Н.Угодника.
В декабре 1994 года в городе Буинска созывается республиканская экономическая конференция в работе, которой принимает участие и президент Республики М. Ш. Шаймиев. Открытие музея было приурочено к приезду Президента. 24 декабря 1994 года он оставил запись в книге посетителей и именно этот день считается Днём Рождения Буинского Краеведческого музея.
Музей занимает 9 залов: зал «Природы родного края», зал «Археологии», зал «Этнографии»,выставочный зал, «Дворянский зал», зал «Буинский район в 20-е годы», зал «Зал великих потрясений», зал « Великая Отечественная война», зал «После военного времени и современности», зал «Земляки – наша гордость».
Буинский краеведческий музей
Буинский государственный драматический театр
Буинский государственный драматический театр
БУИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР.

История Буинского драматического театра восходит к маю 1917 года, когда в городе был впервые поставлен спектакль, над которым трудился любительский коллектив, возглавляемый учителем Мифтахетдиновым. Вскоре в город приехали многие известные актеры, присутствие которых оказало благоприятное влияние на становление театра. В 1918 году в Буинске был создан профессиональный театр и школа искусств благодаря Салиху Сайдашеву и Айдарову.

В 1924 году Буинский театр обрел собственный дом, который появился по инициативе первого Заслуженного артиста республики Б. Тарханова. Ему были выделены государственные средства (12 тыс. руб.) для постройки театрального здания, в котором Буинский драматический театр находился вплоть до 1949 года. После был долгий перерыв.Новая жизнь театра на Буинской земле началась 16 февраля 2002 г., когда труппа энтузиастов во главе с учителем Р. Садриевым собрались в Доме культуры на первую репетицию спектакля “Гөргери кияүләре”, и с тех пор на сегодняшний день у молодого коллектива 30 постановок.

30 марта 2007 года Указом президента РТ М.Ш.Шаймиева который решительно сказал: «Театру быть!» создается первый «Буинский государственный драматический театр»
В зале театра для зрителей насчитывается 194 места. В коллективе театра работает около 70 человек, из них 25 – артисты..
Центральная районная библиотека
Центральная районная библиотека
Центральная районная библиотека
Недавно я была в детской районной библиотеке Библиотека как источник информации моей семьи " Что такое библиотека и для чего она нужна"?-задаю себе вопрос. По моему ,мнению, библиотека -это , то место где без труда можно найти нужную тебе книгу и журнал. Я и мои родители любят читать , поэтому у нас дома есть мини -библиотека. В ней хранятся разные книги: приключения,фантастика, романы, сказки, словари, энциклопедии,журналы , газеты. Всю эту литературу читают ни все, так как у каждого есть свои предпочтения.
Центральная районная библиотека
Ильяс Халиков концерты
Ильяс Халиков концерты
Ильяс Халиков концерты
Ильяс Халиков концерты
Ильяс Халиков концерты
Мин энием белэн Ильяс Халиковнын театрлэшкэн концертына бардым . Бу театралэшкэн концертта шэкертлэрнен тормышын курсэттелэр.Шэкертлэр мэдрэсэ дэ яшэп укыйлар, кемдер бик тэ тырыш укучы, э кемдер бик ук укырга яратмый.Бу концерт бик ошады, мэгьнэле булды.
Сертификат Сэлэт
Мин Сэлэт Олимп уткэргэ олимпиада да татар теленнэн катнашкан идем. 20 баллдан 11 балл жыйдым. Мине сертификат белэн булэклэделэр.
Сертификат Сэлэт
Буинский краеведческий музей
Буинский краеведческий музей
Буинский краеведческий музей
Буинский краеведческий музей
Музей -удивительное место, в котором хранится история нашего народа. сегодня я посетила краеведческий музей. Этот поход позволил мне узнать историю родного края поближе. Придя в музей , я отправились на место встречи с экскурсоводом. Женщина-экскурсовод рассказала мне интересные и захватывающие факты из истории.Затем я отправилась прогуляться по залам самостоятельно. Я рассматривала древние орудия труда, доспехи,предметы быта, оружие.Все меня удивляло. Как ценили люди свой край, как бережно относились к земле, как берегли обычаи!Эта познавательная экскурсия вдохновила меня. Теперь я мечтаю найти свои семейные реликвии и изучить их. Благодаря этому походу я знаю , как важно хранить память о прошлом и не повторять чужих ошибок.
Буинский краеведческий музей

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ