ГлавнаяБЛОГИ"Мой первый дневник"Поляна, которая никогда не зарастает

Поляна, которая никогда не зарастает

Автор
Опубликовано: 363 дня назад (15 декабря 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 07:30
+47
Голосов: 47
Поляна, которая никогда не зарастает

Я уже рассказывала, что мы часто ездим на Родину моей мамы в Долгую Поляну Тетюшского района нашей республики. Сегодня я хочу познакомить вас с необыкновенной поляной. Несмотря на соседствующий вокруг лес, эта поляна уже несколько веков не зарастает. Также не прижились здесь недавно высаженные местным заказником в порядке эксперимента саженцы. Говорят даже, что на этой поляне "зашкаливают" магнитные приборы, сбивается ход часов, непонятным образом исчезают заснятые кадры из цифровых фотоаппаратов.
На другом берегу, через широкую, почти в пять километров Волгу - древняя столица Волжской Булгарии - город Болгар.По преданиям, булгарские ханы переправлялись сюда через реку и становились на несколько дней шатрами в урочище, чтобы подлечиться и подпитаться энергией. После, когда исчезло булгарское государство и жившие здесь их наследники-татары были изгнаны опричниками Ивана Грозного из прибрежной зоны на 40 верст, рассказы об удивительной живительной силе этого места передавались из поколения в поколения в устных преданиях.
Современные специалисты утверждают, что энергетические столбы, уходящие в космос, упираются именно в эти поляны. Поэтому и электронные, магнитные приборы, цифровые фотоаппараты здесь работают с большой неохотой, а уж на «лысой поляне» и вовсе выкидывают фокусы. Зато солнечных дней в году в этом месте практически столько же, сколько в Сочи. Даже если вокруг льет дождь и буйствуют ветра, над поляной светит солнышко.
225 просмотров
Комментарии (45)

tatbook.ru